Agar Tulisan Kita Tidak Mudah di Copy Paste pada Tampilan Blogger yang Terbaru

rahmatullah.my.id

 

Sudah banyak sebenarnya yang membahas mengenai teknik seperti ini, yakni cara agar tulisan kita tidak mudah untuk di “curi” oleh tangan-tangan yang tidak bertanggung jawab, namun tidak ada salahnya jika saya sedikit mengulang mengenai ini dengan memberikan tampilan terbaru pada web blogger. 
 
Oke langsung saja kita eksekusi, langkah-langkah berikut cukup mudah kok, namun begitu pasti ada saja yang belum mengetahui caranya (hehe)
 
Langkah-Langkah Masukin Coding ke Blog
 
1. Login ke Dashbord Blogger
 
2. Lalu pilih “Theme”
 
rahmatullah.my.id
 
3. Kemudian Klik tanda titik tiga tersebut
 
rahmatullah.my.id
 
4. Lalu pilih “Edit HTML”
 
rahmatullah.my.id
 
 
5. Kemudian tinggal masukan Codingnya di bagian bawah <head> (cara mencarinya bisa klik CTRL + F)
 
rahmatullah.my.id
 
6. Done, tulisan anda tidak mudah untuk di Copy-Paste
 
 
 
Berikut kode codingnya:
<script type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</script >

This Post Has 4 Comments

  1. bisotisme.com

    untuk pengamanan bolehlah, namanya juga usaha 🙂

    1. Rahmatullah

      Ia gan.. semoga suskes gan.. 👌

  2. JAYA BLOGGER

    makasih ilmunya gan, sebenernya saya juga mau nempelin nih kode. Tapi kasian mahasiswa yg lagi cari referensi. Yah meskipun mereka bisa ketik ulang sih. hehehe

    1. Rahmatullah

      siip.. sama-sama gan.. 🙂

Tinggalkan Balasan